網站投稿 新聞管理 高級搜索

您當前所在位置:首頁 > 企業文化 > 華中文苑

華中文苑

隨筆|“我的B修體驗----鄧俊杰

作者:鄧俊杰    來源:    發布時間:2022-05-26 08:10:29    瀏覽次數:

  古人云,不積跬步無以至千里,不積小流無以成江海。2號機組B修就是這樣的“千里”和“江海”,每一個螺絲的擰緊,每一條焊縫的縫合,我們有條不紊地完成這些微小卻具體、且相互緊密聯結的工作,推動B修向勝利的終點邁進。

  在忙碌的檢修現場里,我們隨處可見各種“千姿百態”的身影,他們或蹲著、或趴著、或是伸展身體向上托舉著、或是蜷縮著身體在管排間匍匐……,他們總是“因地制宜”,調整著身體的姿勢,以適應不同的設備和檢修空間。今年的上半年是忙碌的,是屬于檢修的。在1號機C修剛結束的短暫調整之余,緊接著2號機B修就立馬拉開了帷幕,這對于檢修部的員工來說也算是一個挑戰,但是我在師傅們的身上看到的都是堅定的目光,真正的將三特精神的宗旨帶到了生產現場。而對于我這個檢修新人來說B修則是一次寶貴的學習技能的機會,這次B修經歷對我也是受益匪淺。

  這次B修中我多數是跟著師父顏知明進行工作的,慢慢的從跟在師父后面到現在能自己主動的參與檢修過程。為了我能更快的進步提升,師父也是在確保安全的前提下,一直本著多讓我自己多想多動手的原則。在師父的帶領下,我們一起完成了2號機給水系統多項工作:主要有2號機給水系統A給水泵中心調整、2號機電泵平衡管換管工作、ABC給水泵電動出口門解體檢修、AB給水泵最小流量調整門解體檢修以及小機油系統工作、AB小機調節油濾網清洗及密封件更換、AB小機速關閥解體檢修、小機工作油泵解體檢修等。通過這次B修我學到了很多,理論與實踐得到了融合,提高了動手能力,夯實了專業知識,這將為我今后的工作奠定一個良好的基礎。而更重要的是,我在師傅身上看到了“特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻”的“三特”精神。

  發揚“三特”精神,爭做時代先鋒。時刻激勵著我們青年人奮勇前進,扎根底層,投入到工作生產中。青年是國家的未來、民族的希望、肩負著中華民族偉大復興的歷史使命。廣大青年要牢記“空談誤國、實干興邦。”立足本職、埋頭苦干。

 

精品国产一区二区三区AV性色