網站投稿 新聞管理 高級搜索

您當前所在位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

員工風采

陜煤電力石門公司:愛心托管 幸福職工

作者:聶冬梅    來源:    發布時間:2022-07-08 15:13:17    瀏覽次數:

  “小朋友們,請坐好,我們現在開始進行繪本分級閱讀,今天的繪本故事是《晚安,大猩猩》。”7月6日,陜煤電力石門公司首期職工子女暑期托管班開班啦,部分職工子女正式成為了托管班一員。

  開班第一天,豐富多彩的課程活動一下抓住了孩子的心。在經典誦讀環節,孩子們大聲朗誦著“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”,經過托管老師繪聲繪色的講解,明白了糧食的來之不易和珍惜糧食的重要性。在分級閱讀環節,孩子們對《揭秘科學》《環球世界》《拒絕校園欺凌》等書進行了閱讀,暢游在書海中探索世界。在創意手工課環節,孩子們聽了繪本故事《蘿卜逃跑啦》,還以玉米粒為主材創作繪制了手工作品,鍛煉了想象力、創造力和動手能力。在體能鍛煉環節,孩子們跳起了熱身操,收獲了快樂和健康……

  為有效緩解職工家庭假期孩子“看護難”問題,該公司工會通過精心前期謀劃,甄選適合場地,組織開展了此次愛心托管班。托管班以看護為主,同時提供閱讀指導和藝術指導,合理安排體育、藝術、游戲、勞動、經典誦讀、影視賞析、試聽賞析、故事會等有益身心的活動,既充實孩子們的暑假生活,又解決職工的后顧之憂。據悉,此次職工子女暑期托管班分兩期進行,分別從7月6日至8月2日,8月3日至8月26日,每日托管時間為上午7時30分到下午6時左右,橫跨整個假期,托管班地點距離該公司生產區和生活區均是8分鐘以內行程,切實幫助職工實現了上班帶娃兩不誤。

  “我和愛人都在生產一線上班,暑期正是公司電力保供緊張期,孩子在家沒人管,這個托管班真是幫了我們的大忙。”早上7時30分,該公司檢修職工小李將兒子放在托管班,就安心地去工作了。說起工會開設的職工子女暑期托管班,小李一個勁地點贊。“媽媽,這里真好玩,飯菜比家里的還好吃,我今天和新朋友玩了有趣的游戲,還看了好多書呢。”下學期即將升入二年級的安安小朋友,向一下班就來接她的媽媽開心地炫耀道。豐富的活動、明亮的場所、海量的繪本、健康的飲食、嚴格的安保……暑期托管班讓家長放心、孩子開心,成為了職工的溫暖后方和孩子的幸福驛站。

  今年以來,陜煤石電持續深化“我為職工辦實事“實踐活動,制定了服務職工“十項清單”,相繼完成了職工食堂燃氣化改造、停車場擴建、會議室改造、環保集控室改造、衛生間改造、單身公寓改造等民生項目。下一步,該公司將繼續聚焦職工急難愁盼問題,不斷創新辦實事舉措,用心用情用力提升職工歸屬感、獲得感和幸福感,凝聚企業高質量發展強大合力。

 

精品国产一区二区三区AV性色