網站投稿 新聞管理 高級搜索

您當前所在位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

員工風采

陜煤石電公司開展“美麗中國 我是行動者”環保實踐活動

作者:黃 熠    來源:    發布時間:2022-07-15 12:30:51    瀏覽次數:

  近日,陜煤石電公司開展“美麗中國 我是行動者”環保實踐活動,通過組織黨員同志前往石門縣夾山玉帶湖一帶進行衛生清掃、垃圾清理,為建設生態文明城市貢獻一份力量。

  看似風景優美的玉帶湖沿岸,實則在隱蔽處“藏”著不少游人游玩時遺留下來垃圾。黨群支部黨員環湖而行,對玉帶湖沿岸“垃圾“進行了地毯式搜索。藏于綠化灌木叢底部的白色塑料袋、糖果包裝紙,沿湖排水溝丟棄的礦泉水瓶、空煙盒,堤岸上蹲下來仔細一瞅才能發現的煙頭、檳榔渣…….這些都沒有逃過大家的“火眼金睛”。盡管天氣炎熱,大家不懼高溫,有的貓腰于矮小的灌木叢底,只為將遺落底部的幾個塑料杯“一網打盡”,有的找來長棍,將藏于溝底深處的白色垃圾撈出,碰到靠湖近的遺留物,大家還相互提醒,一邊注意保證安全,一邊讓這些“煞風景“的物件收拾干凈。一路走,一路撿拾,大伙手中原本空空的垃圾袋越來越沉。汗濕了背,皮膚起了疹子,大家毫不在乎。一個上午的扎實勞動,還玉帶湖一片干凈整潔的環境。

  活動中,該公司還組織開展了“美麗中國 我是行動者”主題簽名承諾活動,在橫幅上鄭重簽下自己的名字,立志做一名“城市文明衛生”的守護著,為呵護美麗石門,建設生態文明城市凝聚力量。(黃 熠)

 

精品国产一区二区三区AV性色