網站投稿 新聞管理 高級搜索

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

公司要聞

公司執行董事、總經理楊勇到石門公司調研指導工作

作者:聶冬梅、王向麗    來源:    發布時間:2022-04-25 15:50:26    瀏覽次數:

  4月22日,公司執行董事、總經理楊勇一行到石門公司調研指導工作。

  在石門一期調研座談會上,楊勇充分肯定了石電公司在管理權移交過程中所做的工作。在此次移交過程中,石電公司準備充分、認識到位、措施得力,整個移交工作推動高效務實,過渡期間生產經營各項工作穩步有序開展,取得了可圈可點的成績。石電公司是湖南省首個300兆瓦機組電廠,為湖南省經濟建設做出了突出貢獻,在人才培育、樹立標桿、規范管理等方面走在省內前列,奠定了湖南電廠建設發展的基礎。石電全體員工要堅定信心,立足于眼前,著手于長遠,干好當前生產經營的事情,做好發展的事情,開創石電更加美好的未來。

  就下階段重點工作,楊勇要求,一是主動作為做好制度融合工作。要善于借鑒和分析,揚長棄短,發揚繼承好的做法,探討出適合自身的成熟管理辦法和管理體系。二是轉變觀念,主動適應新形勢新變化,不等不靠創新工作方法。三是將節能降耗工作做到極致,算好經濟賬,在技改上多下功夫,挖掘潛力,全力降低煤耗。四是安全工作一定要一體化管理納入一盤棋,查找漏洞、補齊短板、明確責任、轉變觀念,按照上級部署和安排,層層落實責任,沿用好、利用好、發揮好原來成熟的管理體制機制,杜絕出現漏洞和真空,大力推動安全生產標準化建設,筑牢安全管控“四梁八柱”,構建新的安全管理體系。五是實現一體化管理,要認真琢磨,探索好的方式方法,盡快實現一二期的一體化管理。生產一線各級管理人員要靠前指揮,深入一線,高質量完成2號機B修和3號機A修工作。六是要堅定不移加快推進三期煤電項目,克服困難和障礙,解決生態紅線、造價、鐵路專用線投資主體以及機組選型等關鍵問題,朝著惠及每一位員工發展的方向去推進三期煤電項目,探索全員輪換培訓機制,為員工今后工作生活奠定基礎。七是盡快完成三項制度改革和國企三年改革的行動,對照下達的任務清單和集團專題會議部署,逐項落實、不拖后腿、按期完成。八是毫不松懈抓好疫情防控工作,慎終如始筑牢防疫堅實屏障。做好全員核酸檢測、防疫物資儲備以及外委人員防疫管控等系列措施。

  華中公司總經理助理杜君文提出做好當前機組檢修期的安全生產工作;繼續做好過渡期的融合工作;做好思想觀念的轉變、主動融入陜煤文化、謀劃好一體化管理和高質量發展工作。

  楊萬格匯報了一季度生產經營發展情況。

  在石門二期,楊勇首先深入3號機組A級檢修現場,詳細查看了各專業“兩票”情況,詢問了目前工期進度及各項保障措施。他強調大家在抓好工期進度質量的同時,更要抓好現場和防疫安全,要兩手都要抓,兩手都要硬,統籌好各項事務,高質量、高標準完成A級檢修工作。

  在隨后召開的調研會上,楊總指出,一季度以來,長安石門公司面臨巨大的經營壓力,全體干部職工要堅定信心,正視困難,解決問題。要與股東方積極對接,爭取推進股東注資,降低資產負債率,實現企業輕裝上陣;要加快推進一二期一體化管理,發揮協同作用,助企業走出困境。

  就下階段工作,楊總強調,一是要抓好安全。要克服體制不順、機制不活短板,發揮自身主觀能動性,切實履行安全主體責任;抓好安全漏洞及安全隱患排查,實現清單化管理;根據現行安規要求,重點抓好操作票及工作票更新、抓好新進人員安全教育培訓、提高安全生產人員選拔標準和要求等各項工作。二是做好節能降耗工作。將煤耗降至300克/千瓦時以下是一大關鍵,當前石門機組煤耗與這一目標有較大差距,如何縮小差距,要算好總賬,列出計劃;通過技改或新技術應用來分步推進,對當下能改的應改盡改;對長久立分步推進。三是安全高效做好機組大修工作。生產管理人員要緊盯生產現場,嚴格落實好各項管控措施,嚴格審批程序,認真做好安全交底等各項工作,確保大修達預期目標。四是做好防疫、防汛工作,要有辦法、有措施,明確責任人。從天氣預報來看,近期湖南區域雨水不斷,防洪、防雷等季度性工作安排好。

  該公司黨委負責人杜君文表態,石門公司按照楊董事長要求,堅定信心,全力以赴做好各項工作,力爭高質量完成年度各項工作任務。該公司總經理曾全芝對長安石門公司生產經營情況及下一步工作謀劃進行了詳細匯報。

 

精品国产一区二区三区AV性色