網站投稿 新聞管理 高級搜索

您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

基層動態

長安石門公司雙機運行“火力全開”助力穩增長

作者:陶海娜    來源:    發布時間:2022-03-21 15:58:28    瀏覽次數:

  3月18日早上8:20分,長安石門公司4號機組并網成功,至此,該公司進入雙機運行、增發電量的模式,全力以赴落實集團穩增長要求。

  今年以來,長安石門公司牢固樹立穩字當頭、穩中求進核心意識,在經營逆勢中嚴格落實集團穩增長工作要求,落實工作責任,牢牢抓住市場“增長點”與科技攻關創新,精準發力,沖刺一季度及全年穩增長目標。

  結合以往季節性特點,長安石門公司在倒春寒來臨之前,為確保4號機組第一時間投入備用狀態,該公司生產部門超前準備、超前計劃,提高工作效率,確保消缺戰役在保證安全和質量的前提下速戰速決,對機組存在的問題進行全面排查,制定了4號機組停備消缺項目計劃,以不變的工作態度應對多變的發電形勢和工作節奏,為設備時刻處于能夠備啟的良好狀態做足準備。

  針對當前倒春寒的有利時機,該公司領導班子加強與省調、電網公司的溝通協調,積極爭取支持理解;經過多方努力,取得了4號機組開機并網的指令。為珍惜這來之不易的雙機運行方式,該公司通過生產例會從設備安全、運行操作、人員組織等方面,對確保4號機組順利開機進行了周密安排。

  與此同時,在機組口糧方面,該公司按照積極落實集團長協煤全覆蓋政策,及時跟進燃料采購、供應工作,在確保雙機運行機組用煤的同時,利用貧煤爐煙煤適應性改造研究應用,啟動了純燒煙煤試驗,拓寬了機組入爐煤種的來源,加大了機組口糧可靈活調控,更好地適應煤炭市場的變化。且根據目前彬長煙煤與貧瘦煤入廠標煤差價計算,單臺機組年可節約燃料成本2500萬元,經濟效益顯著,從降本增效中助力實現穩增長目標。

  目前,該公司3、4號機組安全穩定運行,全體人員正以昂揚的奮斗姿態和飽滿的工作熱情,為雙機運行、增發電量、企業穩增長貢獻著自己的力量。

 

精品国产一区二区三区AV性色